Kilian (12), Tristan (4), Enzo (18), Benjamin (8), Arthur (10), Ethan (3)
Olivier (11), Jules (13), Malik, Maxime (5), Thomas.

Ce dernier match de la phase de délayage s’annonçait comme une finale entre deux équipes invaincues depuis le début la saison.

Sur le papier, les visiteurs étaient supérieurs en taille, en technique individuelle mais certainement pas en motivation. Tous les ingrédients étaient réunis pour une belle rencontre avec tout le suspens du handball moderne.

Le début du match fût à l’avantage des rouges et noirs avec un 3-0 du essentiellement à deux réalisations d’Enzo sur l’aile, à une défense de fer et un Kiki en état de grâce repoussant tous les tirs des Achérois.

Les visiteurs, bien organisés, ont trouvé le chemin des filets avec des tirs à 9m surpuissants, des finitions par leur pivot…. les actions se succédèrent et Houdan lutta avec ses armes et notamment avec la « gratte » à plusieurs reprise par Ethan permettant de garder un peu d’avance au tableau d’affichage.

Jean Marie renvoya les 2 équipes sur le score de 11 à 9 à la mi-temps en faveur des rouges et noirs.

La deuxième mi-temps fût comme la première d’un bon niveau technique et à ce jeu c’est Houdan qui signe la plus belle action du match avec un lancement d’arrière à montrer dans toutes les écoles de Handball. Au delà du but, c’est ENSEMBLE que les houdanais jouent cette année et c’est plaisant à voir.

Le fil du match n’a pas été si facile avec un retour des visiteurs au score et même une prise d’avantage de 2 buts 17-19. Le retour à 19 -19 s’est construit avec deux finitions successives à l’aile gauche occupée par Thomas.

La fin du match est à l’image de ce début de saison, du sérieux, une bonne défense et un brin de réussite, ingrédients indispensables pour gagner de belle manière cette rencontre. Il faut rendre hommage à une belle équipe d’Achères qui s’est inclinée en fin de rencontre 22 à 20.

Prochain match après les vacances pour commencer le championnat en Excellence Départementale avec les meilleures équipes des Yvelines…. continuons sur ce très bon début de saison.