C’est après un mois de pause que nos seniors féminines reprenaient leur championnat en entamant les matchs retours et en retrouvant l’équipe de Sartrouville.

Nos filles ont commencé par honorer la mémoire de Pierre Lecardonnel en observant une minute de silence avant leur match.

Le match débute et les 2 équipes tâtonnent un peu en attaque, mais c’est Stéphanie qui ouvre le score pour Houdan. Les adversaires répliquent rapidement grâce à un jet de 7 mètres. Mais les rouges et noires posent leur attaque, travaillent la défense adverse ce qui permet de trouver des décalages, à l’image de nos ailières Lucile et Katia, et ainsi de mener 1-5 au bout de 12 minutes de jeu.

Leur défense est également en place et peu de buts sont pris dans cette première mi-temps qui s’achève sur le score de 8 à 13 pour nos filles.

La consigne pour la deuxième mi-temps est : « application et concentration ». Consigne mise en œuvre dès la reprise par Elodie B. qui enchaine 2 but à 9 mètres. Mais la suite de cette mi-temps ne sera pas glorieuse pour aucune des 2 équipes : pertes balles, marchers, passages en forces, … le fond des filets est dur à trouver! Et les Sartrouvilloises enchaînent quelques contres attaques et qui leurs permettent de réduire un peu l’écart.

Heureusement Gaëlle est présente dans les buts, et les Houdanaises se ressaisissent un peu afin de rester devant au score et s’imposer 20-22.

Les seniors féminines se déplaceront le week-end prochain, samedi soir à 20h à Maule, actuellement 2ème du championnat.