Pour la reprise du championnat, les -18M accueillaient l’équipe de Saint Germain samedi dernier.

Un match qui débuta par le protocole habituel accompagné d’une minute d’applaudissement en l’honneur d’Estéban.

Rapidement à la faute les rouges et noirs concédèrent un premier 7 Mètres brillamment sorti par le capitaine et gardien Kilian. Afin de savoir si notre portier était bien chaud, c’est un nouveau 7M accordé aux visiteurs et c’est à nouveau un arrêt de Kiki qui donna le ton du match !

Après un round d’observation des deux équipes, les Houdanais ont pris tranquillement l’avantage, les fautes furent nombreuses et rapidement la première exclusion de 2minutes tomba, puis une deuxième immédiatement après.

Cette infériorité numérique remettait les Saint-Germanois dans le match qui scorèrent et revenaient à égalité.

Avec 5 exclusions en première mi-temps, c’est bien naturellement que les visiteurs sont repassés devant (+2) à 5 minutes du terme. Cependant, nos jeunes champions s’accrochèrent et sont passés devant avec un +2 à la pause.

En deuxième période, les houdanais ont continué sur leur lancée … avec un +6 à 10 minutes du terme …. Le public était confiant sur l’issue de la rencontre. C’était sans compter sur une succession de 2’ (3 contre houdan et 1 contre Saint Germain) et une défense « Homme à Homme ». Cette stratégie s’avérera gagnante avec une égalité parfaite (27-27) à 2 minutes du terme.

A ce stade, les rouges et noirs ont gardé leur sang-froid ….  d’abord en prenant l’avantage …. et ensuite par un nouvel arrêt de kiki laissant la balle aux rouges et noirs pour un but libérateur !

Bravo à cette équipe soudée qui progresse à chaque match, tous les joueurs ont marqué au moins 3 buts, nous pouvons être fiers d’eux !