Les -15 féminines ont su seulement quelques jours avant qu’elles allaient se rendre aux Clayes-Sous-Bois pour le premier match de la saison.
C’est une équipe de 8 joueuses qui étaient prêtes à se lancer ce samedi 5 octobre.

Le match n’a pas commencé en la faveur des Houdanaises, dès les premières minutes les joueuses de l’EFCY enchainent les tirs, le premier rentre dans le but de Houdan, mais fort heureusement, Manon, notre gardienne débutante arrête les 2 tirs suivants et la réponse des rouges et noires ne se fait pas attendre avec un premier but de Victoire.

Le jeu est animé, les joueuses, dans les deux équipes, enchainent les tirs sans succès et reçoivent des avertissements. Un jet de 7 mètres permet enfin à Houdan de prendre la tête après plus de cinq minutes de jeu.
Confiante, l’équipe joue bien collectivement, et met 4 buts supplémentaires.

Mais EFCY n’a pas dit son dernier mot, les adversaires remontent jusqu’à atteindre un score de 5-6 en faveur de Houdan à la mi-temps.

Après une pause méritée, nos jeunes houdanaises reprennent le match avec une belle énergie. Le jeu collectif et la communication permet aux joueuses de reprendre l’avantage dans la première minute de la reprise. L’EFCY ne baisse pas les bras et essaye de recoller au score.

Mais c’est bien une victoire de Houdan qui sera fêtée à la fin du match sur un score de 14-18.